RussiaEnglish

Уголовное дело в отношении бывшего директора департамента лесного хозяйства Ульяновской области передано в суд

Генеральная прокуратура сообщила о передаче в суд материалов уголовного дела, возбужденного в отношении директора Департамента лесного хозяйства Министерствоа природы и цикличной экономики Ульяновской области по ч.1.1 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба). В сообщении прокуратуры говорится про «теперь уже бывшего директора», но на официальном сайте Минприроды Ульяновской области директором Департамента лесного хозяйства по-прежнему значится И.А.Герасимов. Ссылки:

В Ульяновской области прокуратура направила в суд уголовное дело о причинении лесному фонду ущерба на сумму около 90 млн рублей

ДЕЛО № 1-174/2020

Департамент лесного хозяйства Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области


Ниже приводится сообщение с сайта Генпрокуратуры.


В Ульяновской области прокуратура направила в суд уголовное дело о причинении лесному фонду ущерба на сумму около 90 млн рублей

Прокурор Ленинского района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего директора департамента лесного хозяйства министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

Как полагает следствие, руководитель государственного учреждения незаконно утвердил ряд актов несоответствия данных государственного лесного реестра лесных участков натурному обследованию.

Изменение соответствующей документированной информации повлекло лишение их статуса «особо защитные лесные участки».

В дальнейшем руководитель подписал положительное заключение государственной экспертизы проекта освоения лесов, согласно которому у фирмы-арендатора возникло право на подачу лесных деклараций и последующее проведение проходных и выборочных рубок.

В результате в период с октября 2018 по декабрь 2019 гг. лесному фонду Российской Федерации был причинен ущерб на сумму около 90 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Ульяновска для рассмотрения по существу.

http://www.forestforum.ru/

RussiaEnglish