RussiaEnglish

Руководство Приморья предложило лесопромышленникам принять участие в разработке регламента биржевой торговли лесом

Об этом, в частности, шла речь на расширенном собрании Приморской ассоциации лесопромышленников и экспортеров леса с участием первого вице-губернатора Приморья Александра Костенко.

Как заявил выступивший на совещании генеральный директор ООО «Лесозаводский ЛПК» Леонид Ивлев, сегодня обсуждается вопрос участия ЛПК Приморья в торгах на базе Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.

«Нам хотелось бы узнать, как представители биржи видят нашу работу с ними, что они хотят видеть от нас — лесозаготовителей, какую продукцию и в каких объемах», — задал вопрос Леонид Ивлев.

 

Советник генерального директора АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Сергей Железняк рассказал, что биржа работает с лесной продукцией с 2013 года, в прошлом году на бирже было продано уже около миллиона кубометров леса. Биржа работает также в Пермском крае, Кировской и Нижегородской областях. В этом году запланирован выход на биржу Архангельской области, Республик Бурятия, Удмуртия и других регионов.

«Мы понимаем специфику регионов Дальнего Востока в лесной сфере и ее отличие от других регионов. Здесь торговля ориентирована на экспорт. Важно, чтобы механизмы торговли лесом на бирже в вашем регионе были разработаны именно с учетом вашего мнения и вашего опыта», — отметил Сергей Железняк. Он пояснил, что правила торговли на бирже в новых регионах устанавливаются на тестовый период, и в течение этого периода их несложно менять. Также для каждого субъекта устанавливается своя номенклатура товаров, исходя из того, что интересно производителю.

Для учета всех этих особенностей региона Александр Костенко предложил представителям лесохозяйственных предприятий принять самое активное участие в разработке регламента биржевой торговли лесом и лесной продукцией в Приморье, — сообщает пресс-служба администрации Приморья.

http://lesprominform.ru/news

RussiaEnglish