RussiaEnglish

Руководитель «Рослесозащиты» посетил V Восточный экономический форум

«Юбилейный» пятый Восточный экономический форум — 2019 проходит с 4 по 6 сентября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский. Это ключевое деловое мероприятие на Дальнем Востоке, в ходе которого обсуждаются стратегии развития политических, экономических и культурных связей России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Программа ВЭФ включает около 50 деловых мероприятий, среди них — панельные дискуссии, круглые столы и бизнес-диалоги. Программа состоит из тематических блоков: «Новые решения для ускорения экономического роста», «Создавая условия для бизнеса», «Дальний Восток и АТР: развивая возможности для сотрудничества», «Новые решения для повышения качества жизни».

В первый день форума и.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов принял участие в панельной дискуссии на тему: «От сырья к глубокой переработке: как будет развиваться лесная отрасль Дальнего Востока». Известно, что на Дальний Восток России приходится 51% запасов древесины в АТР. Вместе с тем в лесопромышленном комплексе сохраняется сырьевая ориентация экспорта, его вклад в экономику региона не превышает 1,5%. Выход товарной продукции из заготовленной древесины в России составляет около 74%, в то время как аналогичный показатель в мире равен 95-97%. Участники панельной дискуссии обсудили, как повысить экономическую эффективность проектов освоения лесов, как побудить бизнес заняться восстановлением лесов и перспективы единого дальневосточного центра эффективного управления лесными ресурсами.

http://rcfh.ru/

RussiaEnglish