RussiaEnglish

Россия открывает новые возможности экспорта ЛПК в Южную Корею

Россия, несмотря на влияние пандемии COVID-19, имеет немало новых возможностей для наращивания экспорта в Южную Корею, заявил торговый представитель РФ в Республике Корея Александр Масальцев на круглом столе, посвященном развитию российско-корейских экономических отношений.

По его словам, нынешний кризис создает не только угрозы, но и новые возможности для развития взаимовыгодной кооперации. Так, по данным Российского экспортного центра, который провел анализ изменений международного спроса в связи с последствиями пандемии, продукция российского машиностроения и химическая промышленность показывают рост интереса со стороны импортеров.

«Лесопромышленный комплекс России также имеет потенциал к наращиванию экспортного производства. По информации консалтинговой компании Wood Resources International, в условиях пандемии лесопромышленная продукция на мировом рынке продолжает пользоваться спросом. В частности, увеличились продажи санитарно-гигиенических изделий, упаковочной бумаги и картона. Также растет спрос на санитарно-гигиеническую бумагу и производство медицинской мебели. Так, за март-июнь этого года Южная Корея продемонстрировала рост импорта древесной целлюлозы на 29% и пиломатериалов на 19% соответственно», — рассказал Масальцев.

«В условиях сокращения объемов взаимодействия крайне важно поддерживать заинтересованность обеих сторон в продолжении торгово-экономического сотрудничества после нормализации ситуации. Проблемы у всех стран очень схожие. Поэтому важно в такой ситуации работать вместе и, конечно, информировать друг друга о принятых и планируемых мерах по сохранению макроэкономической стабильности и торговли товарами», — резюмировал торгпред.

http://ft.s-graph.ru/

 

RussiaEnglish