RussiaEnglish

Прокуратура выявила нарушения в сфере лесовосстановления в лесничестве Иркутской области 

В частности, установлено, что разрешительные документы не выдавались на пройденных незаконными рубками 37 лесных участках Аларского лесничества 

ИРКУТСК/ТАСС/. Прокуратура Иркутской области выявила нарушения законодательства в Аларском лесничестве. В частности, объемы воспроизводства лесов несоразмерны масштабам вырубок, а на 37 участках нелегальной заготовки древесины лесовосстановление вообще не планировалось, сообщается в четверг на сайте областной прокуратуры.

«На 37 лесных участках Аларского лесничества общей площади 54,6 га, пройденных незаконными рубками в 2016-2017 годах, разрешительные документы не выдавались <…> Государственных заданий ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» по лесовосстановлению вышеуказанных лесных участков не проводилось и не планировалось их проводить. Кроме того, ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» в 2018-2019 годах запроектировано и осуществлено лесовосстановление на площадях по 10 га за каждый год, что несоразмерно площадям (107 га), пройденных рубками в рамках государственных заданий в 2017-2018 годах», — говорится в сообщении.

Прокуратура внесла представления в региональное Министерство лесного комплекса и Черемховский филиал лесхоза Иркутской области об устранении нарушений.

В Иркутской области сосредоточено более 10% лесов страны. По данным Генпрокуратуры, на регион приходится около половины нелегальных рубок в России. Кроме того, ежегодно большие площади тайги уничтожаются пожарами.

https://tass.ru/sibir-news

 

RussiaEnglish