RussiaEnglish

Правительство внесло очередные изменения в Правила противопожарного режима в РФ — покос травы в населенных пунктах стал обязательным на всей территории России

 

Постановлением от 30 декабря 2017 г. № 1717 Правительство РФ внесло очередные изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации. Постановление пока официально не опубликовано и не вступило в силу, но это явно произойдет в самое ближайшее время. Постановлением вводится несколько новых существенных требований в области пожарной безопасности, в том числе касающихся природных территорий: об обязательности уборки мусора и покоса травы в границах населенных пунктов и дачных поселков, сенокошения на сенокосах, предотвращения зарастания сельхозугодий сорной растительностью; запрет на сжигание горючих материалов рядом с дорогами и на оставление сухостойных деревьев распространен теперь не только на полосы отвода, как раньше, но и на придорожные полосы в целом; запрещено складирование сена, соломы и дров на расстоянии менее пятидесяти метров от лесных насаждений и в пределах охранных зон воздушных ЛЭП. Кроме того, введен запрет на выбрасывание горящих окурков и спичек из вагонов и автомобилей.

Ссылка на документ:

Постановление от 30 декабря 2017 г. № 1717 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации»

Постановление подготовлено МЧС России во исполнение президентского поручения Пр-2107, п.4д от 18 октября 2017 года Правительству РФ рассмотреть вопрос об установлении обязанности правообладателей земельных участков, расположенных на территориях городских и сельских поселений, садоводческих объединений, регулярно производить их уборку от мусора и покос травы, а также обязанности правообладателей земель сельскохозяйственного назначения принимать меры по их защите от зарастания сорными растениями, своевременно проводить сенокошение на сенокосах (ссылка).

 

http://www.forestforum.ru/

RussiaEnglish