RussiaEnglish

Новосибирские учёные разработали добавку для бензина на основе древесины

В качестве основы разработчики использовали вещество фурфурол, которое получается при смешивании отходов глубокой деревообработки с серной кислотой

Учёные из Новосибирска разработали высокооктановую добавку для бензина на основе переработанного леса и соломы. Она позволяет повысить экономичность используемого топлива и снижает выброс вредных веществ.

Научные сотрудники из Новосибирска смогли разработать совершенно новую химическую добавку к бензину, задействовав для этого очень дешёвые материалы: солому и древесину. В итоге у них получилось особое вещество, которое при добавлении к топливу значительно повышает его эффективность. При этом в атмосферу выбрасывается заметно меньшее количество вредных веществ. Также ресурс двигателя повышается благодаря использованию нового вещества, которое меньше вредит самому механизму.

Ещё одним неоспоримым плюсом добавки из соломы и древесины является её дешевизна. Таким образом она позволит снизить и стоимость обычного топлива, ведь его понадобится значительно меньше для работы двигателя. Когда именно следует ожидать появления новинки на автозаправочных станциях, пока не сообщается.

https://oane.ws/

 

RussiaEnglish