RussiaEnglish

Минэкономразвития России от 23.09.2013 N Д28и-1070 «О разъяснении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Минэкономразвития России отмечает, что в состав данной комиссии заказчик может включать лиц, обладающих специальными знаниями, относящимися к объекту закупки, то есть не имеющими высшего образования или дополнительного профессионального образования именно в сфере закупок.

В настоящий момент работники контрактной службы и контрактный управляющий должны иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок.

С 1 января 2016 года работником контрактной службы или контрактным управляющим может быть только лицо, имеющее профессиональное образование или дополнительное профессиональное образование в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Все работники контрактной службы к 1 января 2016 года для осуществления их полномочий должны иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок.

Источник: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/28789.html#.UmSIrpRI8Xw

RussiaEnglish