RussiaEnglish

Минпромторг России рассмотрел предложения Карелии по развитию лесной отрасли республики

Глава ведомства Денис Мантуров вместе с представителями Правительства Карелии обсудил изменения в законодательстве по созданию лесных кластеров

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с Министром экономического развития и промышленности Республики Карелия Дмитрием Матвиецем. Обсуждались вопросы, связанные с предложениями Главы Карелии Артура Парфенчикова в отношении изменений в законодательстве по созданию лесопромышленных кластеров, вопросы развития Онежского судостроительно-судоремонтного завода и необходимые меры поддержки для развития биотехнологического кластера в республике.

Минпромторг России предложил очень эффективную форму работы: для руководителей отраслевых министерств России проводятся стажировки, во время которых представителям регионов дается много полезной информации по формам федерального субсидирования. Также во время этих стажировок есть возможность обсудить предложения и инициативы региональной власти, в том числе, в отношении законодательства.

— На стажировке мной были озвучены предложения Главы Карелии в отношении несовершенства законодательства по лесопромышленным кластерам. Отмечу, что эта проблема касалась всех регионов, которые были заинтересованы в организации лесопромышленных кластеров, но Карелия оперативно выступила с конкретной инициативой. Денис Мантуров сразу дал поручение провести совещание и проработать вопрос устранения пробелов в законодательстве, — рассказал министр.

Главой Карелии Артуром Парфенчиковым в начале ноября было направлено письмо на имя Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева с теми предложениями, которые необходимо внести для того, чтобы лесопромышленные кластеры начали развиваться.

И уже сейчас Минпромторг России дал первые результаты: необходимые изменения в законодательство были проработаны в очень сжатые сроки, и первые поправки в настоящее время проходят общественное обсуждение.

— Денис Мантуров очень вдумчиво относится к инициативам регионов. На встрече также обсуждались вопросы реализации Соглашения между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Правительством Республики Карелия о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности, его перспективы, гармонизация видения и совместной работы федерального и регионального министерств в отношении развития промышленности, в том числе, и по направлениям, и по конкретным предприятиям, — отметил Дмитрий Матвиец.

https://programlesprom.ru

RussiaEnglish