RussiaEnglish

Компания по сбору дикоросов планирует развивать свой бизнес в Коми

В Министерстве инвестиций, промышленности и транспорта Коми состоялась рабочая встреча с представителями ООО УК «РусБиоАльянс» (г. Москва). В совещании также участвовали представители Министерства сельского хозяйства Республики Коми, руководители администраций муниципальных образований и ряд региональных предпринимателей, занимающихся заготовкой дикорастущих растений (грибы, ягоды).

На совещании была представлена стратегия развития предприятия на ближайшие годы.

РусБиоАльянс – это группа компаний полного производст­венного цикла от сбора лесных ягод и грибов, переработки фруктов и овощей до производства готовой продукции, которая является лидером российского рынка.

Группе принадлежит шесть производственных площадок в четырёх регионах России: Карелии, Ко­ми, Архангельской и Вологодской областях с общей мощностью производства более 50 тыс. тонн готовой продукции глубокой переработки в год.

На территории Республики Коми ведёт свою производственную деятельность компания-­партнёр «Матреко» по сбору, переработке и реализации дикорастущих грибов и ягод, произрастающих в экологически чистых районах Северо-­Запада России, с производственной мощностью до 2 тыс. тонн в год.

На встрече генеральный директор РусБиоАльянс Янис Кудрявцев обозначил, что в планы компании на ближайшие два года входит расширение в ряде муниципалитетов республики сети первичных центров заготовки дикоросов путём максимального увеличения объёмов заготовки под существующие контракты и активного поиска и заключения новых договоров о сотрудничестве с частными предпринимателями и предприятиями региона, возможности строительства модульных установок по заморозке дикоросов.

Опубликовано в «Лесной Регион» №10(228)

http://lesregion.ru/main

RussiaEnglish