RussiaEnglish

Интересный подход: кого назначили руководителем Государственного агентства лесных ресурсов Украины

 

15 июля Кабмин Украины принял множество кадровых решений, в том числе о назначении (пока временном, на период карантинных мер в связи с COVID-19) руководителя Государственного агентства лесных ресурсов. Руководствуясь какой-то странной (по нашим меркам) логикой, руководить лесами Кабмин поставил не молочника, не электрика, не военного, а лесника.

Новым руководителем Агентства стал Василий Степанович Кузьович, закончивший в 1978 году Кременецкий лесотехнический техникум, в 1983 году — Украинскую сельскохозяйственную академию по специальности «Лесное хозяйство», защитивший в 1990 году в Ленинградской лесотехнической академии им. С.М.Кирова кандидатскую диссертацию по лесным культурам дуба, работавший на разных должностях в лесхозах Молдавии и Украины, а в последнее время возглавлявший кафедру лесного и садово-паркового хозяйства Бережанского агротехнического института в Тернопольской области.

Может быть, в таком нетрадиционном (по нашим меркам) подходе — назначить руководить лесом профильного специалиста — что-то есть? Может быть, и нашему правительству стоит повнимательнее присмотреться — а не осталось ли где-нибудь такого специалиста, чтобы и доверия заслуживал, и руководить мог, и в лесной тематике разбирался? Ведь с начала века перепробовали уже на посту руководителя Ролесхоза представителей множества достойных специальностей, кроме собственно лесной — и пока ничего хорошего не получили. Не пора ли уже переходить, в качестве крайней меры, к нетрадиционным решениям — назначению на ответственные должности профильных специалистов?

http://www.forestforum.ru/

 

RussiaEnglish