RussiaEnglish

В развитие лесной промышленности Новгородской области инвестируют 1,5 млрд рублей

На эти средства в регионе планируется построить новые крупные производства по глубокой переработке лесных материалов разных направлений

Губернатор Новгородской области подписал соглашение с австрийской компанией, в рамках которого инвестор вложит 1,5 млрд рублей в развитие лесной промышленности региона. Соглашение заключили в рамках визита новгородской делегации в Вену, сообщила во вторник пресс-служба правительства Новгородской области.

«Группа компаний Hasslacher Norica Timber вложит 1,5 млрд рублей в открытие в Малой Вишере производства по глубокой переработке лесных материалов, в том числе изготовлению конструкций из клееного бруса и элементов деревянного домостроения. Это позволит создать не менее 60 рабочих мест. Соглашение об этом было заключено 5 июня в Вене», — говорится в сообщении. Подписание соглашения состоялось в присутствии Президента России Владимира Путина и канцлера Австрии Себастьяна Курца.

Делегация Новгородской области работает в Австрии 4-5 июня. В рамках визита губернатор региона Андрей Никитин также встретился с бизнесменами федеральной земли Каринтия (Австрия) и представил экономический потенциал Новгородской области. Как передает пресс-служба регионального правительства, местные предприниматели отметили, что интерес в развитии экономических отношений — взаимный.

Также новгородские представители встретились с губернатором Каринтии Петером Кайзером. «Мы начали эту неделю с нового партнера для нашей экономики. Визит делегации из Новгородской области в Каринтию — важный шаг на пути налаживания сотрудничества», — отметил Кайзер. Андрей Никитин подчеркнул, что каринтийские предприниматели могут рассматривать регион в качестве нового экспортного рынка.

http://tass.ru/ekonomika/

RussiaEnglish