RussiaEnglish

В Псковской области принят «закон о налоговых каникулах»

В Псковской области принят в окончательном виде «закон о налоговых каникулах». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 28 апреля на 41-й сессии Псковского областного Собрания депутатов принят во втором чтении закон «О внесении изменений в закон Псковской области «О дифференцированных ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения» и закон Псковской области «О патентной системе налогообложения»

Подготовленный администрацией законопроект об установлении в регионе «налоговых каникул» был принят на сессии регионального парламента 26 марта в первом чтении. Налоговые каникулы вводятся для индивидуальных предпринимателей, зарегистрировавшихся после 1 января 2015 года и использующих две системы налогообложения: упрощенную и патентную.  Они будут на два года освобождены от уплаты налогов.

Каникулы «привязаны» к конкретным видам деятельности, предложенным с учетом консультаций с уполномоченным по правам предпринимателей. Рабочая группа собралась, чтобы обсудить эти конкретные деятельности.

В производственной сфере налоговые каникулы будут распространяться на сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство, рыболовство, рыбоводство, обрабатывающее производство, строительство. В социальной сфере — на образование, физкультурно-оздоровительную деятельность, гостиничную деятельность, спорт, деятельность в области культуры, медицины. В научной сфере — научные исследования, разработки и разработки программного обеспечения и консультирование в этой области.

Согласно поправкам профильного комитета, льготы получат организации, осуществляющие ремонт и пошив кожаных изделий, головных уборов, трикотажных изделий, некоторые производственные виды деятельности. Кроме того, по итогам обсуждений и консультаций решено включить в перечень видов деятельности лесопользование.

Областное Собрание согласилось с рекомендацией бюджетного комитета парламента провести анализ правоприменения закона за 9 месяцев 2015 года. При необходимости депутаты рассмотрят поправки в закон.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года, и действует до 31 декабря 2020 года.

Источник: Псковская Лента Новостей

RussiaEnglish