В программу по импортозамещению Минпромторга России вошел Архангельский ЦБК

Участником встречи председателя Совета Федерации России Валентины Матвеенко с женщинами-главами экономически значимых для страны предприятий стала руководитель по взаимодействию с государственными органами власти ОАО «Архангельский ЦБК» Наталья Пинягина.

Напомним, что данная встреча прошла 26 апреля текущего года в Москве в Минпромторге России. Участником мероприятия также стал Денис Мантуров.

По словам Натальи Пинягиной, в ходе встречи были вынесены на обсуждение темы относительно государственной поддержки импортозамещающих производств, увеличения финансирования НИОКР, которые являются главными факторами для увеличения конкурентоспособности отраслей промышленности России, а также поддержки образования.

Во время обсуждения итоговой резолюции встречи Наталья Пинягина выступила с сообщением о том, что Архангельский ЦБК несколько раз в министерство направлял свои предложения. Напомним, что Архангельский ЦБК является участником рабочей группы при Министерстве промышленности и торговли России по разработке нормативно-правовых актов, которые направлены на развитие производств импортозамещающей продукции для медицинских целей.

Также глава по взаимодействию с государственными органами власти ОАО «Архангельский ЦБК» выдвинула предложение о дополнении итоговой резолюции положениями, рекомендующими ускорить разработку всех требуемых нормативно-правовых актов по господдержке предприятий, согласно которым будет организован выпуск импортозамещающей продукции, в частности той, которая предназначена для медицинских целей в качестве реабилитирующих средств для больных и инвалидов.

Валентина Матвиенко и Денис Мантуров обнадежили всех участников мероприятия в том, что абсолютно каждое предложение и рекомендация будут учтены в итоговой резолюции, а также в дальнейшей деятельности Министерства.

http://wood-prom.ru/news