В Иркутске открылся форум «Лес и человек»

Форум «Лес и человек – Иркутск» – это площадка для конструктивного диалога представителей органов федеральной и региональной власти, предприятий лесопромышленного комплекса, отраслевых объединений. Об этом заявил заместитель председателя областного правительства Виктор Кондрашов на открытие пленарного заседания.

Форум открылся сегодня в иркутском выставочном комплексе «Сибэкспоцентр». В его работе принимают участие представители правительства Иркутской области и Законодательного собрания, лесного хозяйства и лесопромышленных предприятий регионов России и зарубежья, а также научных и общественных организаций.

В рамках пленарного заседания участники мероприятия обсудили развитие лесопромышленных кластеров и биржевой торговли лесоматериалами, а также обменялись мнениями о роли университетской науки и образования в решении проблем лесного хозяйства.

Декан лесопромышленного факультета ФГБОУ ВПО «Братский государственный университет» Гарик Гаспарян предложил создать координационный совет по лесопромышленному кластеру. Участники форума также обозначили проблему размещения лесных отходов и трудоустройства молодых специалистов лесной сферы.

– Все предложения мы систематизируем. Кроме того, министерству лесного комплекса необходимо проводить ежемесячно совещания с представителями общественных и научных организаций, чтобы вырабатывать механизмы решения проблем. Все это подчеркивает ценность лесной отрасли в экономике Приангарья. Сейчас очень важно, чтобы лесной бизнес при своем активном развитии и внедрении новых производственных мощностей был социально направленным, – подчеркнул Виктор Кондрашов.

Также заместитель председателя правительства наградил почетными грамотами и благодарностями губернатора Иркутской области лучших работников лесной сферы.

http://irkutsk.monavista.ru/news