RussiaEnglish

В Госдуме в весеннюю сессию доработают законопроект о строительстве на землях лесного фонда

Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям в весеннюю сессию доработает законопроект, регламентирующий строительство на землях лесного фонда, рассказал председатель комитета Николай Николаев, сообщает пресс-служба фракции «Единая Россия».

Депутат указал, что планируется провести парламентские слушания по этому вопросу.

Парламентарий указал, что за сентябрь — декабрь этого года комитет работал над 75 законопроектами, над 30 работа завершена, 15 из них уже приняты в качестве федеральных законов. По его словам, в лидерах — блок собственность, рассмотрено 36 проектов.

«Мы очень серьёзно продвинулись в теме охоты. И уже в январе должны будем вернуться к ней. Тем более что будет, надеюсь, подготовлено два текущих законопроекта ко второму чтению», — отметил Николаев.  

Речь идёт о проекте поправок, которые дают право охотиться для регулирования численности охотничьих ресурсов гражданам, сведения о которых есть в государственном охотхозяйственном реестре. Также устраняется пробел в правовом регулировании охоты в полувольных условиях.

Парламентарий указал, что была поднята серьёзная тема о методике распределения субвенций среди субъектов РФ на исполнение полномочий в сфере лесного хозяйства. При изучении этой темы выяснилось, что нет методики определения реальных потребностей регионов в этой области, рассказал он.

«Рослесхоз представил «дорожную карту» по принятию новых нормативно-правовых актов. Я очень надеюсь, что часть из них будет принята к апрелю», — сказал Николай Николаев.

Также, по его словам, продолжится работа по улучшению законодательства в сфере долевого строительства. Кроме того, в весеннюю сессию предстоит доработать законодательство в сфере банкротства физических лиц, планируется регламентировать порядок рекультивации земель: сейчас восстанавливается всего 30 процентов от их общего количества, уточнил депутат.

Он отметил также, что предстоит «закрыть должок прошлого созыва» и закончить работу над проектом, регулирующим градостроительные и земельные отношения применительно к курортам и лечебно-оздоровительным территориям и иным местностям, обладающим природными лечебными ресурсами.

https://www.pnp.ru/economics

 

RussiaEnglish