В Башкирии создана группа по проблемам экологии и защиты леса

В Республике Башкортостан при региональном штабе Общероссийского народного фронта создана специальная группа по проблемам экологии и защиты леса. Планируется, что в ее состав войдут эксперты в области лесного хозяйства, представители научного сообщества и журналисты. Координатором избран депутат Государственного Собрания — Курултая Загир Хакимов, сообщили в республиканском министерстве лесного хозяйства.

«В первую очередь мы проанализируем ситуацию, которая сложилась в лесном хозяйстве республики, определим наиболее проблемные точки и сформулируем конкретные задачи и способы для их решения, – рассказал Загир Хакимов. – Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с органами государственного и местного самоуправления, правоохранителями. Противостоять нарушителям можно только сообща. И, конечно, мы ждем сигналов от жителей республики. Хорошо, если они будут подкреплены конкретными фактами или документами».

Как подчеркнули в региональном штабе ОНФ, в числе приоритетных задач группы – противодействие незаконной вырубке леса, борьба с несанкционированными свалками в лесных массивах, а также мониторинг незаконного использования лесных угодий под строительство и сельскохозяйственные работы.

http://www.lesvesti.ru/news