RussiaEnglish

В Архангельской области будут развивать глубокую переработку древесины

 

Основными направлениями для развития экономики Архангельской области должны стать глубокая переработка древесины, развитие малого и среднего бизнеса, а также проекты, связанные с Северным морским путем. Об этом в понедельник рассказал журналистам врио губернатора региона Александр Цыбульский.

«Здесь несомненно надо поддерживать и развивать более глубокую переработку… в части деревопереработки Малый и средний бизнес — это очень серьезное направление В приоритетном порядке надо развивать любые активности, проекты, связанные с развитием Северного морского пути», — сказал Цыбульский.

По его словам, регион обладает высоким уровнем промышленного развития и компетентными специалистами. В лесопромышленной области необходимо увеличивать объем готовой продукции, при этом развитие в этом направлении должно идти параллельно с лесовосстановлением, отметил врио главы области. Для малого и среднего бизнеса необходимо создать условия, которые позволят привлекать предпринимателей.

«Хотелось бы нам или не хотелось, но в любом случае малый бизнес и средний бизнес… будет в ближайшем будущем с учетом изменений экономического и промышленного уклада создавать максимальное количество рабочих мест. И в этом смысле нам надо создавать такую систему поддержки малого и среднего предпринимательства, чтобы здесь заниматься бизнесом было выгодно», — сказал Цыбульский.

Особое внимание руководитель региона обратил на создание проектов, связанных с Северным морским путем, который, по его мнению, может изменить направление мировой логистики.

«Конкуренция за этот ресурс будет очень высокая, и эту конкуренцию очень важно сейчас не проиграть и не остаться в хвосте тех, кто будут сейчас входить в этот проект. Потому что Северный морской путь в целом, если он пойдет, а он пойдет, теми темпами развития, которые запланированы (это понятно уже из инвестпрограммы по строительству ледокольного флота), он во многом изменит направленность мировой экономики, мировой логистики», — сказал Цыбульский.

https://tass.ru/ekonomika/

 

RussiaEnglish