Финнов озадачило заявление Трампа о том, что они убирают свои леса граблями

Президент Финляндии Саули Ниинистё сказал, что не упоминал в разговоре с американским президентом Дональдом Трампом «уборку лесов граблями» после того, как тот заявил, что США следует брать пример с финских лесников. Об этом сообщает телеканал YLE. 

Ниинистё подтвердил, что правительство «заботится о лесах» и использует систему пожарной безопасности. Но также добавил, что на встрече с Трампом в Париже между ними не было никаких разговоров об особенной «уборке» лесов.

В финском Департаменте по чрезвычайным ситуациям поблагодарили Трампа за хорошую оценку их лесного хозяйства. В то же время удивились словам американского президента, который сравнил леса Финляндии с засушливыми почвами Калифорнии.

Самих финнов тоже смутило такое заявление Трампа. Некоторые выложили в сеть забавные фотографии того, как они «убирают» лес.

17 ноября Трамп посетил Калифорнию, которая пострадала сразу от нескольких лесных пожаров. На пресс-конференции президент заявил, что причиной катастрофы могло стать «плохое управление» лесами. Трамп привел в пример финский опыт, о котором ему якобы рассказал Ниинисте. «Вы должны заботиться о поверхности…Вы знаете, лесная почва крайне важна <…> Они [финны] потратили много времени на чистку и уборку, поэтому у них нет таких проблем», — добавил он.

 

https://rtvi.com/takoe-