Учёные из Сингапура создали международную интеллектуальную платформу для развития Дальнего Востока

Учёные из Национального университета Сингапура и Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН провели совместную экспедицию по Сибири и Дальнему Востоку, в ходе которой изучали применяемые инструменты для развития восточных регионов России. Местами посещения стали Новосибирск, Благовещенск, Хабаровск, Магадан и Владивосток.

«Целью нашего проекта является не только поощрение научных исследований, но и привлечение ведущих мировых экспертов и политиков к возможностям экономического развития Дальнего Востока «, — рассказал Директор Центра глобализации в Азии Школы публичной политики им.Ли Куан Ю профессор Хуан Цзин.

В Хабаровске ученые встретились с директором департамента развития человеческого капитала, территориального и социально-экономического развития регионов Дальнего Востока Минвостокразвития России Григорием Смоляком. Он рассказал о новых инструментах и механизмах развития Дальнего Востока, их конкретном применении, а также о задачах в области демографического развития.

«Нам важны наработки и результаты научных исследований наших партнеров из ведущих научных центров, одним из которых является Национальный университет Сингапура», — подчеркнул Григорий Смоляк.

Международная экспедиция завершилась во Владивостоке круглым столом на тему «Международное сотрудничество и развитие Тихоокеанской России: кому это нужно и что нам мешает?».  Стоит отметить, что экспедиция является частью глобального проекта «Международное сотрудничество в развитии Сибири и Дальнего Востока».

http://minvostokrazvitia.ru/press-center/news_minvostok