Секция ЕЭК ООН / ФАО по лесному хозяйству и лесоматериалам

Секция ЕЭК ООН / ФАО по лесному хозяйству и лесоматериалам служит надежным источником информации, данных и анализа по лесного сектора в регионе ЕЭК ООН в течение более 60 лет. Она также представляет собой форум для обсуждения политики об основных вопросах, касающихся лесного сектора экономики. Секция организована в Женеве Секретариатом ЕЭК ООН / ФАО, Комитетом ЕЭК ООН по лесам и лесной промышленности и Европейской лесной комиссии ФАО, тесно сотрудничает с другими подразделениями Организации Объединенных Наций и заинтересованными странами. Она работает в соответствии с мандатом, утвержденным 56 странами, которые в совокупности составляют регион ЕЭК ООН, простирающийся от Северной Америки до России и Центральной Азии.

Работая с ФАО, Секция играет ключевую роль в составлении регулярной оценки состояния лесов в общеевропейском регионе и вносит вклад в глобальную периодическую оценку лесных ресурсов . Кроме того, работа секции над европейскими лесами позволяет проводить регулярную оценку состояния и устойчивости лесов, используя критерии и показатели, разработанными странами, принимающими активное участие в европейском лесном процессе.

Секция ежегодно готовит обзор рынка лесных товаров, который становится основой для обсуждения проблем и перспектив развития лесного сектора экономики на сессиях Комитета ЕЭК ООН по лесам и лесной промышленности, ведет базу данных о ценах на лесные товары, об использовании древесины для производства энергии и по многим другим направлениям деятельности. С начала 50-х годов прошлого века секция также готовит долгосрочные исследования по рынку лесных товаров.

Бюро.

Комитет ЕЭК ООН по лесам и лесной промышленности и Европейская лесная комиссия ФАО ООН сформировали Рабочую Группу по лесной статистике, экономике и управлению, которая состоит из должностных лиц (председателя и заместителей председателя), а также председателя Объединенного Комитета экспертов ФАО ООН. Бюро отвечает за мониторинг реализации программ ЕЭК/ФАО ООН и готовит материалы к ежегодным сессиям Комитета ЕЭК ООН по лесам и лесной промышленности и дважды в год – сессиям Европейской лесной комиссии.

Главой Секции ЕЭК ООН / ФАО по лесному хозяйству и лесоматериалам в настоящее время является Паола Деда (Paola Deda).

Интернет-сайт Секции: http://www.unece.org/forests.html

Местонахождение Секции: Дворец Наций, Женева, Швейцария.