Проекты развития цифровой экономики утверждены во всех регионах

Наибольшее внимание субъектов направлено на инфраструктуру, образование и цифровое госуправление

МОСКВА/ТАСС/. Региональные проекты по развитию цифровой экономики утверждены во всех субъектах РФ. Об этом рассказал заместитель директора департамента координации и реализации проектов по цифровой экономике Минкомсвязи Юрий Зарубин порталу«Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является ТАСС.

«В настоящее время все регионы разработали и утвердили свои региональные проекты. Паспорта региональных проектов были подписаны главами регионов, либо руководителями региональных правительств», — сказал он.

Зарубин пояснил, что все региональные проекты были разработаны по методическим рекомендациям Минкомсвязи. «В настоящее время методические рекомендации дорабатываются и будут направлены в регионы, ориентировочно, в апреле этого года», — добавил он.

Разработанные регионами паспорта проектов включают как мероприятия, предусмотренные в нацпрограмме, так и локальные решения. Согласно информации региональных властей, больше всего внимание субъекты уделяют таким направлениям, как инфраструктура, кадры и образование, а также цифровое госуправление. Среди популярных у регионов дополнительных направлений — «цифровой город», «цифровое здравоохранение» и «цифровой туризм». В числе самых инновационных проектов по цифровизации в регионах — в сферах сельского хозяйства, лесной промышленности и образования.

Национальная программа «Цифровая экономика РФ» на срок до 2024 года включительно представляет собой один из 12 проектов, разработанных во исполнение майского указа президента 2018 года. Она включает в себя шесть федеральных проектов: нормативное регулирование цифровой среды, информационная инфраструктура, кадры для цифровой экономики, информационная безопасность, цифровые технологии и цифровое госуправление. Общий объем финансирования нацпроекта на ближайшие шесть лет — свыше 1,5 трлн рублей.

https://tass.ru/nacionalnye-proekty