Проверки на дорогах

Сотрудниками департамента лесного комплекса Вологодской области совместно с ОГИБДД УМВД России по городу Вологде проведено мероприятие на предмет соблюдения требований лесного законодательства об учёте древесины и сделок с ней, направленное на борьбу с реализацией незаконно заготовленной древесины.

В результате контрольных мероприятий в Вологодском районе выявлено 2 нарушения требований лесного законодательства при перевозке древесины. Установлено, что у лиц, осуществляющих перевозку древесины, оформление сопроводительных документов проведено с нарушением части 5 статьи 8.28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, указаны не все сведения о пункте отправления и пункте назначения перевозимой древесины, а также не указаны другие сведения, касающиеся перевозки древесины.

Водители автотранспорта, осуществляющие перевозку древесины, дали письменные пояснения по фактам некорректного оформления сопроводительных документов, в отношении собственников древесины департаментом возбуждены дела об административных правонарушениях.

Начальник департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков: «Сотрудниками департамента совместно с ОГИБДД УМВД России по городу Вологде и в дальнейшем запланированы совместные рейды по выявлению и предотвращению нарушений требований лесного законодательства, касающиеся незаконной заготовки, перевозки и реализации древесины».

Департамент лесного комплекса Вологодской области.

 

Опубликовано в «Лесной Регион» №06(243)

http://lesregion.ru/main