Постановлением Правительства РФ от 10.04.2014 N 283

«Об утверждении Правил определения размера платы и внесения ее за установление сервитута для размещения объектов федерального или регионального значения в отношении земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации и расположенных на территориях, присоединенных к субъекту Российской Федерации — городу федерального значения Москве» сервитут на земельном участке в новой Москве будет стоить 0,12 процента его кадастровой стоимости в год.

В таком размере определена плата за установление сервитута для размещения объектов федерального или регионального значения на земельных участках, которые находятся в собственности Российской Федерации и расположены на территории, присоединенной к Москве в июле 2012 года.

Если сервитут предполагает использование части земельного участка, плата за его установление будет определяться пропорционально используемой площади участка.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 апреля 2014 г. N 283

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ И ВНЕСЕНИЯ ЕЕ ЗА УСТАНОВЛЕНИЕ СЕРВИТУТА ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИЛИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИЯХ, ПРИСОЕДИНЕННЫХ К СУБЪЕКТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — ГОРОДУ ФЕДЕРАЛЬНОГОЗНАЧЕНИЯ МОСКВЕ

В соответствии с частью 7 статьи 18 Федерального закона «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации — городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила определения размера платы и внесения ее за установление сервитута для размещения объектов федерального или регионального значения в отношении земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации и расположенных на территориях, присоединенных к субъекту Российской Федерации — городу федерального значения Москве.

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 10 апреля 2014 г. N 283

ПРАВИЛАОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ И ВНЕСЕНИЯЕЕ ЗА УСТАНОВЛЕНИЕ СЕРВИТУТА ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВФЕДЕРАЛЬНОГО ИЛИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ В ОТНОШЕНИИЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ И РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИЯХ, ПРИСОЕДИНЕННЫХК СУБЪЕКТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — ГОРОДУ ФЕДЕРАЛЬНОГОЗНАЧЕНИЯ МОСКВЕ

1. Настоящие Правила устанавливают порядок определения размера платы и внесения ее за установление сервитута для размещения объектов федерального или регионального значения в отношении земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации и расположенных на территориях, присоединенных к субъекту Российской Федерации — городу федерального значения Москве (далее — земельные участки).

2. Размер платы за установление сервитута определяется на основании кадастровой стоимости земельного участка и рассчитывается как 0,12 процента кадастровой стоимости земельного участка в год.

3. В случаях если сервитут предполагает использование части земельного участка, плата за установление сервитута определяется пропорционально площади указанной части земельного участка.

4. Сведения о кадастровой стоимости земельных участков используются для определения размера платы за установление сервитута со дня их внесения в государственный кадастр недвижимости.

5. Плата за установление срочного сервитута, срок действия которого составляет не менее года, вносится один раз в год в течение первого полугодия каждого года действия такого сервитута, но не позднее чем за один месяц до окончания срока его действия.

6. Плата за установление срочного сервитута, срок действия которого составляет менее года, вносится однократно в течение срока действия такого сервитута, но не позднее чем за 1 месяц до окончания срока его действия.

7. Плата за установление постоянного сервитута вносится один раз в год в течение первого полугодия каждого года действия такого сервитута, а в случае прекращения действия постоянного сервитута — не позднее 15 календарных дней со дня прекращения его действия.