Первые удостоверения общественных лесных инспекторов были вручены в Комлесхозе Подмосковья

Москва. ИНТЕРФАКС — Вручение удостоверений первой группе общественных лесных инспекторов, подтверждающих их право на осуществление контроля в лесах Московской области, состоялось в комитете лесного хозяйства региона, сообщили в пресс-службе ведомства в среду.

«Отныне мы — коллеги. Отныне вы имеете полное право помогать работникам лесного хозяйства обеспечивать порядок в лесу. И мы на вас серьезно рассчитываем» — приводятся в сообщении слова председателя комитета лесного хозяйства Александра Мигунова, сказанные добровольцам в ходе вручения документов.

Как уточнили в пресс-службе, первые удостоверения в этот день получили 10 общественников, среди них, например, работник коммерческого банка, студентка, охотовед, егерь и индивидуальный предприниматель.

«Всего в настоящее время уже 176 добровольцев вызвались взять на себя обязанности общественных лесных инспекторов Московской области и прошли соответствующее обучение. В ближайшие дни в лесничествах всем им будут вручены удостоверения», — добавили в пресс-службе.

Там также напомнили, что общественными лесными инспекторами могут стать граждане, достигшие 18-летнего возраста, с принципиальной жизненной позицией, непримиримые к нарушениям в лесу. Они призваны оказывать содействие в соблюдении лесного законодательства, предупреждении и пресечении нарушений. Общественные лесные инспектора имеют право принимать участие в мероприятиях, проводимых лесничествами и органами внутренних дел, фиксировать правонарушения и составлять акты, а также проводить разъяснительную работу с населением.

http://www.interfax-russia.ru/Center