О сохранении лесов и уникальных экосистем говорил Владимир Путин в обращении к участникам конференции в Глазго

О сохранении лесов и уникальных экосистем говорил Владимир Путин в обращении к участникам заседания в Глазго. Оно посвящено управлению лесным хозяйством и землепользованию и проходит в рамках Климатического саммита, к которому сейчас приковано внимание всего мира. 

Российский лидер рассказал о глобальных задачах, о том, какие серьезные меры принимают у нас в этой сфере. А также сообщил, что наша страна поддерживает подготовленный проект совместной декларации по лесам и землепользованию. 

Владимир Путин

Убежден, сохранение лесов и других природных экосистем является одной из ключевых составляющих международных усилий по решению проблемы глобального потепления, сокращению эмиссии парниковых газов. Эта тема органично вписывается в многоплановую повестку дня Климатической конференции в Глазго.

Поставив задачу построения углеродно нейтральной экономики не позднее 2060 года, Россия опирается в том числе и на уникальный ресурс имеющихся у нас лесных экосистем, их значительный потенциал по поглощению углекислого газа и выработке кислорода. Ведь в нашей стране расположено около 20 процентов всех мировых лесных массивов.

Мы принимаем самые серьезные и энергичные меры для их сохранения, совершенствуем управление лесным хозяйством, боремся с незаконными рубками и лесными пожарами, увеличиваем площади лесовосстановления, последовательно наращиваем финансирование на эти цели.

https://www.1tv.ru/news