На выставке Ligna в Германии состоялось выступление российских производителей пеллет и пиломатериалов

24 мая на выставке Ligna в Германии состоялось выступление российских производителей пеллет и пиломатериалов.

Мероприятие было организовано ИАА «Инфобио», журналом «ЛесПромИнформ», «Международная Биоэнергетика» и НП «НБС». Большое количество участников мероприятия, съехавшихся из разных стран, поразило немецких коллег и приятно порадовало докладчиков и самих участников.

ИАА «Инфобио» и «ЛПИ» впервые совместно проводили подобное мероприятие на площадке Deutsche Messe. Данный опыт будет повторяться и в дальнейшем.

Среди докладчиков 24 мая были представители Свердловской и Кировской области, предприятия из Иркутской и Архангельской областей: Шелоховский ДОЗ и Устьянский лесопромышленный комплекс, а также эксперты из крупных российских городов. На мероприятие приехали представители компаний — покупателей пеллет, такие как Engie, закупившая в 2016 году в России более 160000 тонн пеллет, производители из Сибири и Центральной России.

Доклад Андрея Тихомирова из Первого Санкт-петербургского биотопливного терминала привлек внимание как самих производителей древесного биотоплива, так и покупателей. Услуги терминала востребованы двумя сторонами.

Выступление Александра Пекарца с инновационной технологией производства древесногоугольных брикетов взбудоражило умы слушателей своей производительность и прибыльностью. Многие специалисты заинтересовались новинкой и забросали иркутского предпринимателя массой вопросов.

Делегация Свердловской области была представлена несколькими высокопоставленными экспертами из правительства и науки: ректором Уральского государственного лесотехнического университета Андреем Мехренцевым, руководителем проектов корпорации развития Среднего Урала Ильей Пачкай и представителями правительства — министрами профильных ведомств.

Кировскую область представлял директор Центра поддержки экспорта Кировской области Алексей Щуплецов. Оба указанных региона активно развивают как лесопильную отрасль, так и биотопливную промышленность. Разрабатывают программы поддержки предпринимателей.

Прозвучали также аналитические доклады прозвучали. Ольга Ракитова напомнила о том, что в декабре 2016 года российские пеллетчики и брикетчики получили возможность компенсации затрат на лицензирование и сертификацию от Российского экспортного центра.

В конце мероприятия производители пеллет и пиломатериалов, а также покупатели этой продукции смогли выступить с места и задать вопросы экспертам.

Через два года на выставке Ligna организаторы планируют повторить данное мероприятие.

http://www.infobio.ru/