Минприроды России подготовило законопроект, вводящий административную ответственность за лесопожарную ложь

 

Минприроды России подготовило законопроект, вводящий административную ответственность за лесопожарную ложь. Законопроект предусматривает внесение в КоАП РФ новой статьи 19.7.14, предусматривающий ответственность за непредставление, несвоевременное представление или представление в искаженном виде сведений о пожарной опасности и лесных пожарах в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в виде административного штрафа для должностных лиц от трех до пяти тысяч рублей.

В настоящее время административная ответственность за непредставление такой информации предусматривается статьей 19.7 КоАП — «Непредставление сведений (информации)»; этой статьей для должностных лиц предусматривается штраф в размере от трехсот до пятисот рублей.

Ссылка на законопроект:

Проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части конкретизации и усиления ответственности должностных лиц органов исполнительной власти за непредставление или несвоевременное предоставление сведений о пожарной опасности в лесах и лесных пожаров)

 

http://www.forestforum.ru/