Медведев разделил ответственность за госпрограммы между замами

Российский премьер Дмитрий Медведев распределил ответственность за государственные программы между своими заместителями, сообщили в пресс-службе правительства.

Так, в социальной сфере Татьяна Голикова будет отвечать за реализацию программ «Развитие здравоохранения», «Развитие образования», «Социальная поддержка граждан», «Доступная среда», «Развитие пенсионной системы», «Содействие занятости населения», «Научно-технологическое развитие России».

На Ольгу Голодец возложили ответственность за программы «Развитие культуры и туризма» и «Развитие физической культуры и спорта».

Алексея Гордеева назначили ответственным за «Охрану окружающей среды» и «Развитие лесного хозяйства».

Юрий Борисов будет отвечать за исполнение госпрограмм по обороне и защите населения: «Развитие оборонно-промышленного комплекса», «Космическая деятельность России», «Развитие атомного энергопромышленного комплекса», «Обеспечение обороноспособности страны», «Обеспечение государственной безопасности», «Обеспечение защиты личности, общества и государства», «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах», «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности».

Константин Чуйченко будет ответственным за реализацию программ «Юстиция» и «Информационное общество».

Первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов проследит за реализацией программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» в части государственной миграционной политики и «Внешнеполитическая деятельность».

За программу «Внешнеполитическая деятельность» в части социально-экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией будет также ответственен вице-премьер Виталий Мутко.

https://ria.ru/