Лесозаготовка лиственной древесины выросла на 4%

 

Вывозка круглых лесоматериалов лиственных пород древесины в масштабах страны составляет почти четверть совокупного объема лесозаготовительных работ.

По итогам 9-ти мес. 2019 года в целом по стране объем вывозки круглых лесоматериалов лиственных пород древесины составил около 28 млн. пл. кубометров, что на 4% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Вывозка балансовой древесины занимает наиболее высокую долю в структуре заготовки лиственных лесоматериалов России, по последним данным — 39%. Заготовка пиловочного сырья составляет более 26-ти процентов. На хлысты из древесины лиственных пород приходится до 12% совокупного объема вывозки лиственных лесоматериалов. Доля заготовка лесоматериалов круглых для лущения (фанкряжа) по итогам 9 мес. 2019 г. составила 10%.

Объемы вывозки фанерного кряжа в целом по стране по итогам 9-ти мес. 2019 г. упали почти на 2%.

По всем остальным лесоматериалам из лиственной древесины зафиксирован рост в сравнении с таким же периодом 2018 г.

Объем по заготовке и вывозке лиственных балансов за рассматриваемый период увеличился на 11%. Также значительно выросли объемы заготовки хлыстов из древесины лиственных пород, рост составил 14%. Вывозка пиловочного сырья лиственных пород древесины за рассматриваемый период увеличилась на 6%.

Источник Росстат

https://www.lesonline.ru/news