Лесной фонд Волгоградской области пополнился 4,6 миллионами деревьев

 

Более 4,6 миллиона сеянцев сосны, акации и ясеня высажено в этом году в Волгоградской области. Это на 200 тысяч деревьев больше, чем в 2017-м – в регионе подвели итоги работы, направленной на пополнение лесного фонда.

Как сообщили в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, в Волгоградской также увеличилась и площадь посадки растений, которая составила 1200 гектаров, превысив на 100 прошлогодний показатель.

«Лесопосадочные работы проводились во всех 22 лесничествах региона с привлечением более 400 специалистов отрасли. Самые большие объемы работ проведены в Арчединском и Даниловском лесничествах — площади посадки составили по 100 гектаров в каждом. В Михайловском и Нижнечирском лесничествах сеянцы были высажены на 85 и 75 гектарах соответственно», — отмечают в Облкомприроды.

Чтобы обеспечить лесничества необходимым количеством посадочного материала, в Волгоградской области активно приступили к модернизации материально-технической базы питомников. Новая техника и оборудование появились в этом году в Арчединском и Краснослободском питомниках, там же проведена капитальная реконструкция поливных систем. Эти меры позволяют удвоить поливные площади, увеличить количество и повысить качество выращиваемых саженцев.

Добавим, площадь лесных массивов в Волгоградской области сегодня составляет 680 тысяч гектаров.

 

http://riac34.ru/news/96885/