В Татарстане обсудили вопросы развития биржевой торговли лесом и лесоматериалами на территории республики

В министерстве состоялось совещание по вопросу развития биржевой торговли лесом и лесоматериалами на территории Республики Татарстан. Совещание прошло под председательством заместителя министра лесного хозяйства РТ Раиса Гумерова. В мероприятии приняли участие начальник управления по развитию рынка леса и лесоматериалов АО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа» Сергей Костромин, начальник отдела управления имуществом, технического развития и охраны труда министерства Нияз Имамиев и директора лесхозов республики.

Открыл совещание заместитель министра Раис Гумеров. «В соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина по итогам совещания по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в сентябре 2020 года, в текущем году принят федеральный закон за номером 304-ФЗ, в соответствии с которым, начиная с 1 января 2022 года установлены требования об обязательной продаже древесины, заготовленной государственными (муниципальными) учреждениями, на биржевых торгах, — подчеркнул он. — Мы собрались здесь, чтобы обсудить этот вопрос и проинформировать о предстоящих изменениях».

С основным докладом выступил начальник управления по развитию рынка леса и лесоматериалов АО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа» Сергей Костромин. Он остановился на вопросах по аккредитации и подготовке учреждений к работе на биржевой площадке.

https://minleshoz.tatarstan.ru/