В Минприроды Хакасии поступило более 100 проектов освоения лесов

 

Около сотни проектов освоения лесов поступило на экспертизу в Минприроды Хакасии.

Проект содержит сведения о разрешенных видах и предполагаемых объемах использования лесов, мероприятиях по охране, защите и воспроизводству лесов, по созданию объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры, по охране объектов животного мира и водных объектов.

Необходимость разработки новых проектов освоения лесов возникла после утверждения лесохозяйственных регламентов лесничеств на 2019 — 2028 годы.

В Хакасии на сегодняшний день заключено более 300 договоров аренды лесных участков. Лес используют не только для заготовки древесины, лекарственных растений и пищевых ресурсов, но и с целью проведения геологических работ, рекреационной деятельности (создание баз отдыха), строительства и эксплуатации ЛЭП, водохранилищ, ведения охотничьего, сельского хозяйства (выпаса скота) и пчеловодства.

В 2018 году за пользование лесными участками в бюджетную систему поступило более 165 млн рублей. Это почти на 52 млн рублей больше, чем в предыдущем году. В том числе бюджет республики пополнился на 25,5 млн рублей.

http://lesprominform.ru/