В лесничествах Алтайского края продолжается приёмка лесосек

При выполнении приемки мест рубок прошлого года специалисты Залесовского лесничества выявили нарушения лесного законодательства. По всем фактам составлено 23 администратвных протокола на должностных лиц, в том числе:

— по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» — 14 протоколов на сумму 280000 рублей;

— по ч. 1 ст. 8.31 КоАП РФ «Нарушение санитарных правил в лесах» — 6 протоколов на сумму 14000 рублей;

— по ч. 1 ст. 8.25 КоАП РФ «Нарушение правил заготовки древесины» — 3 протокола на сумму на сумму 30000 рублей.

Также плановые обследования лесных участков проводились в июне на территории Панкрушихинского лесничества. В результате проведённых проверок государственными лесными инспекторами выявлено 7 нарушений лесного законодательства в Пустынном и Высоко-Гривском участковых лесничествах, в том числе, несоблюдение буферных зон во время заготовки древесины в местах произрастания краснокнижного растения Гнездоцветки клобучковой семейства Орхидных.

Ответственность за нарушения лесного законодательства возложена на начальников Пустынного и Высоко-Гривского производственных участков. Виновникам грозит административный штраф от 10000 до 10500 рублей.

По всем фактам вынесены постановления и назначен срок устранения нарушений лесного законодательства — 1 месяц. Работы по выявлению фактов нарушения лесного законодательства продолжаются.

http://altaipriroda.ru/