«В Красноярском крае <про лес> честно говорить нельзя, иначе тебя за это просто посадят»

В Красноярском крае разворачивается криминальная история, вызванная интервью председателя Счетной палаты Красноярского края Т.А.Давыденко, ее же выступлением на сессии Законодательного собрания Красноярского края 4 июня 2019 года, и несколькими ранее подготовленными отчетами о ситуации в лесной отрасли региона. Вот это интервью (продолжительность — 42 минуты):

Диалог с Татьяной Давыденко, председателем Счетной палаты Красноярского края

Ссылка на информацию о сессии Законодательного собрания Красноярского края:

Седьмое заседание VII сессии

Первый заместитель губернатора — руководитель администрации губернатора С.А.Пономаренко крайне агрессивно отреагировал на выступление Давыденко и на ее интервью, заявив, что «в основе громких заявлений и активности лежит не стремление навести порядок, а желание сохранить личный бизнес» (чей именно бизнес, он не уточнил). По его словам, «эта передача стала частью цикла передач, которые разместил в последнее время господин Караулов в сети Интернет, в Ютубе», и «передачи направлены на дискредитацию губернатора Красноярского края, социально-экономической ситуации в крае». Пономаренко обвинил Караулова в вымогательстве, Караулов обратился в связи с этим в генеральную прокуратуру (ссылка).

Главное управление МВД по Красноярскому краю сообщило, что его сотрудниками «по указанию начальника главка проводится проверка в связи с возможной угрозой профессиональной деятельности председателя Счетной палаты края Татьяны Давыденко» (ссылка).

В интервью и других выступлениях председателя Счетной палаты Красноярского края Т.А.Давыденко, конечно, могут быть некоторые неточности — но в целом они довольно ярко характеризуют ситуацию, сложившуюся в лесной отрасли Красноярского края. Некоторые детали, может быть, и не верны — но суть дела схвачена точно.

 

http://www.forestforum.ru/