В Брянской области заложен геоглиф в виде эмблемы лесного хозяйства России

27 октября 2022 года в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» на территории Брянской области в Новозыбковском участковом лесничестве Злынковского лесничества был заложен геоглиф в виде эмблемы лесного хозяйства России размером 300х255 метров.

В закладке геоглифа приняли участие сотрудники управления лесами и лесничеств Брянской области, Всероссийского научно-исследовательского института лесоводства и механизации лесного хозяйства, ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба», IT-компании «Формоза-Софт» — разработчика системы «Лесохранитель», филиала ФБУ «Рослесхозащита» — «Центр защиты леса Калужской области», администрации Новозыбковского района, волонтеры.

Закладка геоглифа была произведена посевом и посадкой желудей и сеянцев дуба черешчатого в количестве 20000 штук и посадкой сеянцев сосны обыкновенной в количестве 16000 штук на общей площади 7,65 га.

Как отметил начальник управления лесами Владимир Дзубан, данное мероприятие имеет особое значение как лесоклиматический проект, который направлен на решение задач лесовосстановления и привлечению кадров в организации лесного комплекса, а также является частью большого геоглифа , который будет завершен в следующем году к 225-летию с даты издания в мае 1798 года императором Павлом I Указа о создании лесного департамента России.

Всего в 2022 году на территории Брянской области произведено лесовосстановление на площади 2,5 тыс. га, в т.ч. в рамках акции «Сохраним лес» посажено 14,1 га, 44500 деревьев. Работы по лесовосстановлению на территории Брянской области продолжаются.

Источник: Управление лесами Брянской области
https://bryanskleshoz.ru/