Власти Кубани направят почти 200 млн рублей на восстановление лесов

 

Сезонные работы по восстановлению лесов начались в четырнадцати районах Краснодарского края. По данным Минсельхоза региона, на эти цели в текущем году предусмотрено 182 млн рублей.

Предполагается, что в 2020 году в Краснодарском крае будет восстановлено 76 тыс. гектара леса. Все мероприятия проводятся в рамках общероссийского проекта «Сохранение лесов», который является частью нацпроекта «Экология».

Также теперь закон предусматривает, что посадки будут проводить те, кто вырубает леса, включая вырубку для геологического изучения недр и разработки месторождений полезных ископаемых.

Кроме того, по распоряжению главы региона выделено 50 млн рублей на модернизацию и материально-техническое оснащение лесопитомников. На эти средства лесничества могут приобрести технику и оборудование до конца года.

Ранее глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин обратился в Генпрокуратуру с заявлением о нарушениях в регионах запрета на пал травы в лесах в пожароопасный период. Министр попросил ведомство принять в связи с этим меры прокурорского реагирования.

https://nation-news.ru/