RussiaEnglish

Лесоматериалы отнесены к стратегически важным товарам и ресурсам, за контрабанду которых в размере свыше 100 тыс. рублей установлена уголовная ответственность

В целях борьбы с незаконной заготовкой и оборотом древесины Постановлением от 7 июня 2019 года №736 лесоматериалы отнесены к стратегически важным товарам и ресурсам, за незаконное перемещение которых на сумму свыше 100 тыс. рублей через таможенную границу Таможенного союза либо государственную границу России с государствами Таможенного союза будет наступать уголовная ответственность.

Статьёй 2261 Уголовного кодекса установлена ответственность за контрабанду стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере. В настоящее время Уголовный кодекс не позволяет привлекать к уголовной ответственности за контрабанду лесоматериалов при их стоимости ниже 1 млн рублей.

Постановлением Правительства от 13 сентября 2012 года №923 определены виды стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226Уголовного кодекса, для которых крупным размером признаётся стоимость, превышающая 100 тыс. рублей.

Подписанным постановлением к таким товарам отнесены лесоматериалы. То есть теперь за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза либо государственную границу России с государствами Таможенного союза лесоматериалов стоимостью свыше 100 тыс. рублей будет наступать уголовная ответственность.

Принятое решение будет способствовать борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины.

https://proderevo.net/news/indst

RussiaEnglish