RussiaEnglish

Китайские власти поставили лесное хозяйство на борьбу с нищетой

 

Семнадцать компаний, задействованных в лесной сфере, подписали меморандумы о намерениях в сфере сотрудничества с городами на юге Китая

 

Национальное управление лесным хозяйством и пастбищами Китая помогло организовать сотрудничество между лесными компаниями и наименее развитыми уездами в южных и юго-западных районах Поднебесной, передает 26 декабря агентство Синьхуа.

Семнадцать компаний, задействованных в лесной сфере, подписали меморандумы о намерениях в сфере сотрудничества с городами Либо и Душань в провинции Гуйчжоу, а также Луншэн и Лочэн в Гуанси-Чжуанском автономном районе.

Общий объем контрактов, в которых принимают участие лесоперерабатывающие базы и промышленные парки, плантационные организации и организации в сфере экотуризма, составил порядка 1,75 млрд юаней ($250 млн).

По словам заместителя главы администрации Лю Дуншена, развитие лесничества и озеленительной сферы является важной мерой повышения дохода жителей в сельской местности. Он также пообещал законодательную поддержку со стороны государства, включая выделение субсидий для тех компаний, которые практикуют борьбу с нищетой.

Напомним, что производство в лесном секторе Китая в 2017 году достигло 7 трлн юаней. При этом правительство Поднебесной задалось целью довести этот показатель до конца 2018 года до 7,5 трлн юаней за год.

 

https://regnum.ru/news/2545300.html
 

RussiaEnglish