RussiaEnglish

За приобретение незаконно срубленного леса может быть введено административное преследование

Краснодарский край планирует выдвинуть это предложение на общероссийский уровень.

Осуществление поручения губернатора Кубани Вениамина Кондратьева по прекращению нелегальной вырубки лесных угодий рассмотрели на совещании под председательством краевого вице-губернатора Сергея Болдина, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Замглавы региона отметил, что в 2019 году около 2,3 тыс. куб. м леса вырубили злоумышленники. Для выявления незаконной деятельности с начала 2019 года активизировали работу в рамках оперативно-профилактических мероприятий «Лес». С марта осуществили 109 проверок, 266 патрульных выездов.

Вице-губернатор сказал, что в ЛесЕГАИС нет информации о транспортировке лесоматериала, что приводит к незаконной перевозке нескольких партий древесины по одному документу. По словам Болдина, нужно установить на федеральном уровне материальную и правовую ответственность за операции с незаконно добытым лесом.

Кроме того, в планах — начать контролировать число деревьев у арендаторов участков, что сделает возможным сравнение количества леса, действительно вырубленного и выставленного на реализацию.

На совещании обратили внимание на повышение материального стимулирования работы лесников и увеличение их кадрового состава, проработку вопроса о контроле вывоза леса лесничеством, сообщает крыловская газета «Авангард», ссылаясь на пресс-службу администрации Краснодарского края.

http://tamannews.ru/?news=18330

 

RussiaEnglish