RussiaEnglish

В Приморье поступило в суд дело бывшего и.о. начальника Департамента лесного хозяйства, обвиняемого в получении взятки

В Приморье поступило в суд дело бывшего исполняющего обязанности Департамента лесного хозяйства Приморского края Иванова, который обвиняется в получении взятки в размере 550 тысяч долларов (что, по данным прокуратуры, в тот момент соответствовало более чем 35 миллионам рублей). Обвинение предъявлено по ч.6 ст.260 УК РФ, предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

В.В.Иванов — из начальников молодых, да ранних. Насколько известно, в 2007 году он закончил Дальневосточный государственный университет по специальности «География», и устроился на работу в КГУ «Приморское лесничество» инженером по охране и защите леса. Далее последовал быстрый карьерный рост, и уже в 2015 году молодой специалист стал исполняющим обязанности директора департамента лесного хозяйства Приморского края — а в 2016 году произошла та история, в которой теперь предстоит разбираться Ленинскому районному суду города Владивостока. Ссылки:

В Приморье перед судом предстанет экс-чиновник, обвиняемый в получении взятки

ДЕЛО № 1-214/2019

Экс-чиновник администрации Приморья обвиняется в получении рекордной взятки

Ниже приводится сообщение с сайта Прокуратуры Приморского края.

В Приморье перед судом предстанет экс-чиновник, обвиняемый в получении взятки

Прокурором Приморского края утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий, входящих в служебные полномочия должностного лица).

По версии следствия, преступление совершено летом 2016г. в период, когда фигурант являлся исполняющим обязанности директора департамента лесного хозяйства Приморского края.

Так, действуя из корыстных побуждений, чиновник предложил представителю нескольких компаний, осуществляющих лесозаготовительную деятельность, за взятку решить вопрос по продлению срока аренды лесных участков для заготовки древесины.

В июле 2016г. возле дома по ул. Петра Великого в г. Владивостоке он лично получил денежное вознаграждение в размере 550 тыс. долларов США (по курсу доллара США, установленному Центральным Банком Российской Федерации на тот момент, это составило более 35 млн. рублей).

Позднее о данном факте взяткодатель сообщил в правоохранительные органы, в отношении взяткополучателя возбуждено уголовное дело.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Ленинский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

 

http://www.forestforum.ru/

RussiaEnglish