RussiaEnglish

В Новосибирской области определяют новые границы лесных участков

Региональные лесничества приводят в соответствие с новыми федеральными требованиями, чтобы не было разночтений при оформлении аренды участков

В Новосибирской области определяют границы лесничеств — приводят в соответствие федеральным требованиям. Такую же работу проводят по всей стране, чтобы не было разночтений, например, при оформлении участка в аренду.

Обзорная карта-схема Краснозерского лесничества: много синего. Но это не озера — синий цвет обозначает, что это произрастают березняки. В палитре есть и другие краски: коричневый — это сосна, зеленый — осина. Чем темнее цвет, тем старше лесные насаждения. Краснозерское лесничество — 35 тысяч гектаров — разместилось на 10 картах-схемах.

Владимир Солодько, заместитель директора «Запсиблеспроекта», сообщил: «По результатам нашей работы, Краснозерское лесничество спокойно может работать 10 лет по нашим материалам, то есть вести заготовку древесины, вести рубку ухода, проводить посадку лесных культур, охрану лесов от пожаров».

Эти карты — итог двухлетней работы. Первым делом определили координаты границ лесничества — за основу взяли предыдущие материалы лесоустройства, провели новую аэрофотосъемку. Валентина Шабалтас, начальник отдела земельных отношений «Запсиблеспроекта», рассказала: «Рослесхоз рассмотрел эти границы и выпустил приказ об установлении границ Краснозерского лесничества».

Выезжали на место, посчитали буквально каждое дерево, данные обработали и проанализировали. Сегодня материалы по Краснозерскому лесничеству — на утверждении в областном Министерстве природных ресурсов.

http://www.vesti.ru/

 

RussiaEnglish