RussiaEnglish

В Ленинградской области будет реализован пилотный проект по лесовосстановлению с участием иностранных инвестиций

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин провел встречу с Председателем совета директоров и Главным исполнительным директором компании «Интернешнл Пейпер» Марком Саттоном. Стороны обсудили вопросы международного сотрудничества в области лесовосстановления, создания лесных селекционно-семеноводческих центров с привлечением частных инвестиций. Кроме того затронули актуальную тему внедрения компанией принципов НДТ в целлюлозно-бумажном секторе.

Фактически сегодня состоялось развитие диалога, начатого год назад, о реализации совместного проекта компенсационного лесовосстановления. Министр проинформировал, что для выполнения задач национального проекта «Экология» Минприроды России планирует увеличить площади лесовосстановления до 1,5 млн. га к 2024 г. Инициативы социально ответственного бизнеса при поддержке  нацпроекта приветствуются.

«Проведён ряд совещаний с участием компании «Интернешнл Пейпер Россия», Рослесхоза и Комитета по природным ресурсам Ленинградской области для реализации пилотного проекта создания с привлечением частных инвестиций селекционного центра производительностью 4-6 млн. саженцев в год в Северо-Западном регионе. Насколько мне известно, стороны взаимно заинтересованы в начале работ», — отметил Д.Кобылкин.

Стороны договорились, что для старта проекта следует подготовить «дорожную карту» и учесть экономические показатели производства, выбор оптимального набора оборудования и использования передовых технологий выращивания саженцев с закрытой корневой системой. По внедрению наилучших доступных технологий «Интернешнл Пейпер Россия» уже взаимодействует с Рабочей группой Бюро НДТ по целлюлозно-бумажной промышленности.

Пресс-служба Минприроды России

http://www.mnr.gov.ru/press/news

RussiaEnglish