RussiaEnglish

В Карачаево-Черкесии завершают работу над Лесным планом

Уже в ноябре проект Лесного плана Карачаево-Черкесской Республики будет направлен на рассмотрение в Федеральное агентство лесного хозяйства

В Управлении лесами Карачаево-Черкесской Республики состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы разработки Лесного плана региона.

В Лесном плане с учетом поступивших предложений от Департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу и Центра защиты леса Ставропольского края скорректированы и увеличены объемы противопожарных и лесооздоровительных мероприятий. Лесовосстановительные мероприятия намечено проводить в объемах, не допускающих уменьшения в регионе покрытых лесом площадей, как того требуют поправки в Лесной кодекс, внесенные в 2018 г.

В ноябре 2018 г. проект Лесного плана Карачаево-Черкесской Республики будет направлен на рассмотрение в Федеральное агентство лесного хозяйства.

Также участники совещания обсудили проект освоения лесов для создания лесного питомника площадью 5 га в Зеленчукском лесничестве. Специалистами Южного филиала ФГБУ «Рослесинфорг» проведена съемка площади питомника с целью разбивки полей севооборота. Проектом лесного питомника предусмотрено выращивание сеянцев основных лесообразующих пород (дуб, бук, сосна), а также саженцев декоративных лесных растений хвойных пород (ель голубая, туя, сосна крымская, пихта кавказская) и широкого перечня лиственных и кустарниковых пород для озеленения.

http://www.lesprom.com/ru/news

 

RussiaEnglish